Самые популярные сорта баклажан, с фото и описанием

Баклажан сорта с фото

Из баклажан готовят всевозможные блюда на любой вкус, этот овощ давно крепко вошел в жизнь хозяек по всему миру. Но не только за вкусовые качества ценится баклажан, но и за свои полезные свойства, его употребление положительно сказывается на работу сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, и почек. По этой причине дачники и огородники с удовольствием занимаются культивированием этого растения. Сегодня мы предоставим вам список в который вошли хорошие сорта баклажан для открытого грунта, чтобы вы в ответ на свой труд получили достойный результат.

Поскольку баклажаны очень теплолюбивы, то позднеспелые сорта, в северных широтах культивировать эти сорта возможно только в тепличных условиях, а для открытого грунта подходят исключительно ранние, и сорта со средним сроком созревания.

Лучшие сорта баклажан для открытого грунта, с фото и описанием.

Сорт баклажан Вера, для открытого грунта. 

Баклажан Вера, фото

Ранний сорт баклажан, его созревание происходит уже через 110-115 дней после первых всходов. Плоды грушевидные, не горчат, вес зрелого достигает 200 грамм. Обладают хорошей лежкостью. Само растение низкорослое, достигает в высоту 70 сантиметров. Устойчив куст к многим заболеваниям, его можно культивировать как в открытом грунте так и в теплице.

Фиолетовое чудо

Фиолетовое чудо, фото

Раннеспелый гибрид (сроки созревания составляют 90-100 дней, от всходов) был выведен итальянскими селекционерами, растение низкорослое, примерно 75 сантиметров в высоту. Плоды небольшого размера, весом чуть более 115 грамм.

Баклажан, черный красавец. 

Баклажан черный красавец

Выращивать в открытом грунте этот сорт можно только на юге, поскольку у него очень длинный срок созревания(120-150 дней), и он не успеет полностью дозреть до наступления холодов. Поэтому, выращивают этот баклажан, как правило, в теплицах. Кусты раскидистые и высокорослые, это растение неплохо справляется с различными заболеваниями и вредителями. Плоды, гладкие и очень красивые, весом до 180 грамм.

Баклажаны алмаз.

Баклажан алмаз

Чаще всего выращивают этот сорт для коммерческих целей, поскольку они обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью. Они обладают и хорошим вкусом, не горчат. Форма плода цилиндрическая. Вес овоща колеблется от 200 до 400 грамм.

Баклажан Альбатрос.

Баклажан альбатрос, фото

Этот среднеспелый сорт, срок созревания составит примерно 120 дней. Этот сорт очень высокоурожайный. Выращивание его происходит в условиях открытого грунта. Это низкорослое растение(высотой 60 сантиметров), компактное, но плоды достаточно большие, весом до 350 грамм.

Баклажан Гелиос.

Баклажан гелиос, фото

Сроки созревания такого баклажана составляет примерно 110 дней. Растение средней высоты, около одного метра. Плоды овальной формы, красноватого оттенка, средние по размеру, весом примерно в 250 грамм.

Баклажан Миледа.

Баклажан Миледа

Сверх скороспелый сорт баклажан, он созревает примерно за 77-80 дней. Плоды вытянутые, длина их составляет в среднем 20 сантиметров.

Итог:

Мы предоставили вам самые популярные сорта баклажан, с фото и описанием, а вы уже должны выбрать тот, который подойдет именно вам, для вашего конкретного участка, и климатических особенностей. Если климат не подходит, для культивирования того сорта которого вы выбрали в открытом грунте, попробуйте соорудить пленочное укрытие или теплицу. Желаем вам удачи, и хороших урожаев на вашем огороде.

Похожие записи